跳到主要內容區塊
新聞稿
for無障礙2.0
桃園市表揚家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作有功人士及團體暨反家暴彩繪牆面揭幕儀式
for無障礙2.0清單頁 for無障礙2.0清單頁
* 發布單位: 桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心
* 分  類: 新聞稿
* 發布日期: 106-08-14
* 詳細內容:  

  桃園市政府於今日表揚防治家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作有功人士,表揚儀式由桃園市長鄭文燦親自主持。本次受表揚的人員包含17位來自社政、警政、醫療單位等有功人士,以及2個熱忱服務、致力公益的民間團體。

 
  市長鄭文燦於致詞時表示,每一個獲獎的有功人員及團體,背後都有著為家暴、性侵害防治工作積極作為、犧牲奉獻的感動事蹟;每一位得獎者與得獎單位都是積極維護被害人權益,獲此殊榮,實至名歸。
 
  今年(106年)配合家暴防治月宣導,除了舉辦反家暴有功人士表揚以外,特地結合地方社區,於平鎮區獅子林社區活動中心外牆進行大型壁面彩繪,並由市長鄭文燦與多位出席貴賓共同揭幕。期許透過創意表現,促使地方深入了解並正視家庭暴力議題,使防治觀念更易深植民眾心中,同時宣誓全民反暴力的決心,真正落實家庭暴力防治意識扎根社區之意涵,提昇社會大眾對於家庭暴力及兒少保護的敏感度,落實「暴力零容忍」之理念。
 
  桃園市政府為了讓受到家庭暴力及性侵害的市民便於尋求協助,成立「桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心」。透過單一窗口的求助管道,就能獲得社政、警政、醫療、教育、司法等單位,所提供之緊急救援、安置、醫療、輔導與法律協助。
 
  鄭文燦市長表示,希望藉由今天的活動,嘉許這些堅守崗位、克盡職守的有功人士及團體,同時為所有辛苦的社工同仁加油打氣。也期許所有公私部門伙伴為桃園市的保護服務工作,持續盡最大心力。
 
  反家暴的保護防治工作是一條辛苦而漫長的路,桃園市政府除了藉由表揚活動嘉許堅守崗位、克盡職守的有功人士外,更積極朝建構綿密防治工作目標而努力,期許打造桃園市為「全民反暴力~愛不『紫』息」之友善城市。
for無障礙2.0
相關連結
相關附件
相關圖片